中辦印發關於做好“光榮在黨50年”紀念章頒發工作的通知
發表時間:2021-03-16來源:新華社
視頻來源:央視網《新聞聯播》

  新華社北京3月16日電 近日,中共中央辦公廳印發了《關於做好“光榮在黨50年”紀念章頒發工作的通知》(以下簡稱《通知》)。《通知》指出,黨中央決定,2021年首次頒發“光榮在黨50年”紀念章。這項工作是中國共產黨成立100週年慶祝活動的重要組成部分,對於增強黨員的榮譽感、歸屬感、使命感,匯聚全黨為實現“十四五”規劃和2035年遠景目標持續奮鬥的磅礴力量,具有十分重要的意義。

  《通知》明確了“光榮在黨50年”紀念章首次頒發對象,即頒發給健在的截至2021年7月1日黨齡達到50週年、一貫表現良好的黨員。要求各級黨組織高度重視,結合本地區本部門本單位實際,認真做好統計、組織頒發等工作,確保每名符合條件的黨員在7月1日前獲頒紀念章,深切感受到以習近平同志為核心的黨中央的關懷和温暖。

  “光榮在黨50年”紀念章首次頒發以後,將作為一項經常性工作,一般每年“七一”集中頒發一次。日前,經黨中央批准,中央組織部印發了《“光榮在黨50年”紀念章頒發管理辦法》,對紀念章的頒發程序、頒發方式、製作、管理等作出規定。

責任編輯:賀 子桓
在線評論
用户暱稱:   匿名 在線評論選件用户手冊     請遵紀守法並注意語言文明……
驗證碼:          【全民集運app】
留言文章地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5980394&encoding=UTF-8&data=AFtA6gAAAAcAAKbEAAAAAQBN5Lit5Yqe5Y2w5Y-R5YWz5LqO5YGa5aW94oCc5YWJ6I2j5Zyo5YWaNTDlubTigJ3nuqrlv7Xnq6DpooHlj5Hlt6XkvZznmoTpgJrnn6UAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUdTNcHAAAil1pV3hRZSl5X_oLGgQCFH0WMtg39JuorJG_6rzP5b-WHJJH
留言查看地址://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5980394&encoding=UTF-8&data=AFtA6gAAAAcAAKbEAAAAAQBN5Lit5Yqe5Y2w5Y-R5YWz5LqO5YGa5aW94oCc5YWJ6I2j5Zyo5YWaNTDlubTigJ3nuqrlv7Xnq6DpooHlj5Hlt6XkvZznmoTpgJrnn6UAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAIyIKXOuto_VAwip1rtgiiXF2niOAhQRGfyEe74P6RoIyqUZRGcsi_ngeg..&siteid=7