安徽合肥:線上線下齊力宣傳 倡導文明健康生活
發表時間:2021-03-16    來源:合肥文明網

  為深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,根據中央文明辦印發《關於持續深化精神文明教育 大力倡導文明健康綠色環保生活方式的通知》和安徽省文明辦關於刊播倡導文明健康生活方式主題公益廣告的要求,合肥市高度重視,按照“高站位、高起點、高標準、高水平”原則迅速部署,結合自身實際,廣泛刊播倡導文明健康生活方式主題公益廣告。動員、倡導全市市民認真踐行文明健康生活方式,弘揚崇尚節約理念,樹立綠色環保觀念。

  目前,合肥市文明辦已經在社區小區、商場超市、農貿市場、公園、政務大廳、醫院、交通場站、公交和地鐵站點、主次幹道、賓館飯店、建築圍擋等公共場所張貼倡導文明健康生活方式主題公益廣告,運用户外廣告牌、宣傳欄、電子大屏等載體對6幅主題漫畫公益廣告通稿進行滾動展播;公交、軌道交通及時利用移動電視等自身資源進行流動展播。

電子大屏滾動展播。來源:合肥文明網

商場户外循環播放。來源:合肥文明網

超市宣傳主題公益廣告。來源:合肥文明網

公園廣場主題公益廣告展示牌。來源:合肥文明網

社區宣傳欄。來源:合肥文明網

小區張貼文明健康生活主題公益廣告。來源:合肥文明網

公益廣告進文明單位。來源:合肥文明網

社居委文明創建宣傳欄。來源:合肥文明網

鄉鎮政務公開欄。來源:合肥文明網

公共場所規範張貼主題公益廣告。來源:合肥文明網

  同時在合肥市線上主流媒體和影響力較大的“兩微一端”、網站、抖音等媒體每日更新、特色刊播,以圖文並茂的形式進行廣泛宣傳,方便市民隨時隨地觀看,潛移默化地引導人們養成保持社交距離、科學佩戴口罩、拒絕餐飲浪費、推行垃圾分類、樹立樂觀心態、堅持適量運動等文明健康、綠色環保的生活方式。

報紙刊播、微信公眾號推發主題漫畫公益廣告。來源:合肥文明網

微博線上傳播,倡導文明健康生活。來源:合肥在線

  全市累計張貼倡導文明健康生活方式主題公益廣告三萬多份,在重點商圈户外大屏黃金時段和黃金位置進行不間斷展播,主流報紙利用7個整版進行刊發宣傳。做到“單位有內宣 社會有外宣”、“網上有聲音 網下有張貼”的多平台傳播、多渠道發力宣傳聲勢,積極營造濃厚的宣傳氛圍,進一步提升合肥市公民道德素質和社會文明程度。

主題宣傳活動。來源:合肥文明網

學校開展勤儉節約光盤行動。來源:合肥日報

垃圾分類文明實踐活動。來源:合肥日報

  合肥市還充分發揮新時代文明實踐陣地作用,積極組織志願者開展健康科普、光盤行動、垃圾分類、環境衞生整治等主題的文明實踐活動,把健康理念送到市民身邊,讓文明健康的生活方式成為新風尚。(合肥文明網綜合)

責任編輯:徐程遙 賀子桓