關閉
黨史學習教育中央宣講團報告會在天津舉行
發表時間:2021-03-18來源:新華社

  新華社天津3月17日電(記者宋瑞)黨史學習教育中央宣講團宣講報告會17日在天津舉行。中共中央政治局委員、天津市委書記李鴻忠主持報告會,中央宣講團成員、全國政協民族和宗教委員會主任王偉光作宣講報告。

  報告會上,王偉光明確了學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行的黨史學習教育要求,系統歸納了習近平總書記關於黨的歷史的重要論述,深入分析了開展黨史學習教育對於總結歷史經驗、認識歷史規律、掌握歷史主動,在新的歷史起點上奮力奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的重大意義。他強調,要認真研讀黨史基本著作,全面瞭解中國共產黨百年奮鬥的光輝歷程和歷史性貢獻,深刻把握開展黨史學習教育的重點。在開展黨史學習教育中,要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

  天津市黨政軍機關幹部、市管企事業單位主要負責同志、市委黨史學習教育宣講團成員、幹部羣眾、理論工作者、高校師生代表,共3000餘人在主會場和各區分會場參加了宣講報告會。

  17日下午,王偉光到南開大學作黨史專題宣講,並與師生代表進行互動交流。

責任編輯:楊 學靜
【全民集運app】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印